棒棒鶏

棒棒鶏(バンバンジー)を作りました。
骨付きの鶏肉で作ると美味しいから、
あちこち探したんですが、
どこの店にも置いていなくて…
(お鍋用のぶつ切りしかない、、、)
クリスマスの頃になると
出てくるんですけど。。笑
仕方ないので、モモ肉で。
骨付きに比べたら、ちょっぴり旨味に欠けますが、
こちらでも美味しいですね~(*^^*)

たたきキュウリを下に置いて
茹で鶏をのせたら出来上がり。
たれは、練りごまを使うから簡単☆



f0338156_16060863.jpg



そろそろ庭の薔薇も、
ポツポツ咲く程度になってきました。
来月はもう師走。
一年が早いなぁ。
朝晩が冷えてきましたよ~💦



f0338156_16424214.jpg




[PR]
by larosebleue | 2018-11-04 17:11 | ごはん | Comments(0)