お魚プレートで、鮭のパン粉焼き

すご~く間が空いてしまいました、、、笑
…が、いつものように元気に過ごしていました。
ちょっぴり忙しかったけどね。

さて、スーパーで、
美味しそうな生鮭を見つけたので、
パン粉焼きにしました。
パン粉には、パセリを混ぜて。。。


f0338156_16520922.jpg



切り込みを入れて、
チーズを挟むと美味しい☆


オリーブオイルで焼いて。。。


f0338156_17044140.jpg



↓ ここで、チーズが溶けてくるんですよ~
とろりん。笑


f0338156_17055395.jpg



オリーブオイルの
いい香りがたまらない、、、笑


出来ました(*^^*)
お昼のふたりご飯です。
鮭なので、お魚の形のプレートで。。
このプレートは、最近とてもお気に入り(*^^*)



f0338156_16595092.jpg





小皿に入っているのは、
以前もご紹介した『奈良和え』
私の住む徳島北東部では、
けっこうよく食べられています。。
味付けした人参・蓮根などの野菜を
甘酢で和えたものです。
さっぱりして、ゴマの味もして美味しい~



f0338156_17011698.jpg






[PR]
Commented by tanntannko2 at 2017-08-28 14:18
鮭もこうやっいただくと、豪華でおいしそうですね。
さっそく真似します!!
お魚お皿もかわいい。
Commented by larosebleue at 2017-08-28 19:26
> tanntannko2さん
こんばんは^^
チーズを挟んだあと、小麦粉と水を溶いたものに
くぐらせてから、パセリ入りのパン粉をつけるのですが、
小麦粉をつける時に、しっかりつけとかないと、
焼いてる時に、チーズがじゅわ~、、、
…出てきます。。。笑
なので、しっかりつけて下さいね~(*^^*)
チーズが入ると、子供がたくさん食べてくれるので
我が家ではけっこう作ります~☆
お皿かわいいでしょう。今、マイブームなんです。笑
by larosebleue | 2017-08-26 17:16 | ごはん | Comments(2)