お昼ごはん(豚の生姜焼き編)
2016年 12月 18日我が家のご飯の中で、
家族からのリクエストの多い
メニューのひとつです。
『豚の生姜焼き』
白いご飯がすすみます。
(お弁当にもよく使ったな~笑)
作り方も簡単なので、早い!笑
下味をつけた豚肉に、軽く小麦粉をつけて焼いたら、
調味液を絡ませるだけ。じゅわ~☆
お肉は、肩ロースかロースで。
適度に脂肪があるほうが美味しいから。
時短料理なので、10分以内で、できあがり。
炊き立て白いご飯に、お漬物。
三つ葉のかきたま汁。
付け合わせは、
かぼちゃのマッシュと
キャベツ・ブロッコリーで。。。
こんばんは^ ^
思わずお腹が鳴ったゃいそう^^;
生姜焼きご飯が進みますね!
かきたま汁に付け合わせも
どれも美味しいそうで
栄養バランスも良いですよ
私も今夜は生姜焼きにしようかな(╹◡╹)♡
こんばんは!
今は12月なのでお仕事きっと忙しいですよね~
お互い、もう少し頑張って乗り切りましょう。
私も毎日バタバタしてて、やっと週末って感じです。
朝ゆっくり出来ることが何より嬉しかったりして。。笑
週末のご飯も、時間を気にせずのんびり、まったり。。。
こういう時間、大切にしたいですよね~
生姜焼きは私自身大好きなメニューです。
作り方はいろいろですが、
小麦粉まぶした方が、調味料との絡みが良いような気が!笑