<   2017年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

冷た~く冷やした
‘ル・コルドン・ブルー’の
カマンベールチーズケーキ。
ちょっぴり酸味があるけど
爽やかなチーズの風味がたまらない。。。(*^^*)

コルドンのお菓子は、けっこう
どれも美味しいのですが、
チーズケーキを食べるのは
初めてでした。。。

パッケージも、青と白で
シンプルなところがいい感じ。




f0338156_17245248.jpg




器は、青山に行った時に買った
作家さんのもの。
(誰だったか忘れました。。。)笑
お花みたいで可愛い~♬
これってきっと、
練りきりとかのせると、
合うと思うんですよ^^



f0338156_20145884.jpg




クロスは、いつものソレイアードで。
ラ・プティットムーシュのラベンダー。
薄い生地なので、夏向きかな!





[PR]
by larosebleue | 2017-08-09 21:41 | 美味しいもの | Comments(2)

あ・・・・・・・っという間に、
一週間は早いものですね。
夏で、薔薇がないため、
日々ネタが続きます。笑

冷蔵庫の掃除を兼ねて、
常備菜やサラダを作りました。

まずは、切り落としの牛肉。
これは、牛丼にしてもいいし、
卵を溶いて他人丼にも使えますね!



f0338156_14200682.jpg




簡単にレンチンで作ります。笑
こんな風に、耐熱の容器(今回は、無印のもの)に
牛肉と玉ねぎ・調味料を入れて、
混ぜ混ぜ…
あとは、ふんわりラップをして、5分。
そして、また混ぜ混ぜ…
さらに、ラップなしで、3分で、
牛煮の出来上がりです。



f0338156_14203448.jpg




次は、奥にあったコンビーフで、
コンビーフポテト。
マッシュしたポテトにコンビーフと
マヨネーズを入れて、塩こしょう。
こしょうは、ぜひ黒こしょうで!
これも簡単ですね~
パセリを刻んで入れても美味しいですよ。



f0338156_14283450.jpg



あとは、アスパラのゴマ和えと
人参のグラッセ。
これ甘いから好き♡



f0338156_14282679.jpg



かぼちゃも、実家からもらってたので、
かぼちゃペーストにして、冷凍庫ストック。
牛乳で伸ばして、かぼちゃスープにします。



f0338156_14524154.jpg


煮た後、ミキサーでガ~っと。。。



f0338156_14590478.jpg



後は、ジップロックで、平らにして保存☆




f0338156_14515233.jpg



今回は、レンチンが多かったので、
調理時間は、一時間もかからず。。。早!!笑

まあ、何種類か作ったら、
とりあえず、冷蔵庫がちょっと減った感じ。。。

でもね~
我が家の冷蔵庫って、
夏場は、飲み物ばっかりになってます。。。
牛乳に、マッチに、お茶に、カルピスに、
イオン水などなど。
(うちはお酒は誰も飲まないんですよ~)

だから、少々減っても、
まだまだ、ぎゅうぎゅう。。。笑



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最近、何かと忙しくて、
ブログの更新が遅れがちになっています。
でも、毎日、たくさんの方が
見に来て下さっているようで、
アクセス数を見る度、とてもとても感謝しています。。

これからも、毎日更新はできませんが、
マイペースで、私らしくやっていきたいと思っています。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

la rose bleu






[PR]
by larosebleue | 2017-08-06 15:17 | 日々のこと | Comments(2)