ミートパイと青い薔薇
2017年 05月 14日パイシートがあったので
ミートパイを作りました。
我が家のミートパイは、
隠し味にバルサミコが入ります。
コクが出るし、味が引き締まるから。。
あと赤ワインもね。
炒めたひき肉と玉ねぎを
味付けして冷ましたら、
チーズを混ぜておきます。
(細切りチーズがおススメです)
フォークで縁を抑えてね。
焼いてる時に、
中身が出てきませんように!笑
さて、焼けました。
ミートパイの横には、
母の日のお花♡
息子からもらった青い薔薇を添えて。
la rose bleu(青い薔薇)
ありがとう!!笑
ミートパイ美味しそうですね、チーズがたまらない(笑)
お母様に贈ったビアンブニュもゴージャスでよかったですが、息子さんの青いバラが粋ですね~良い息子さんだ(^ω^)
お庭の薔薇も沢山咲いてきているんですね、また色々と紹介されるのを楽しみにしていますね。
つきいろさん、こんばんは!
ミートパイは、作るとすぐになくなってしまうので
中のお肉は多めに作り冷凍してます。。
(チーズがポイントですよ!溶けますよ)
冷凍パイシートはスーパーですぐに手に入るから
いつも冷凍庫にストック☆
食べたくなったらチャチャっと出来ますよ。笑
青い薔薇、すごい色ですが、、、笑
息子は、母さんにはこれだ!と選んでくれたようですね。笑
その心遣いが嬉しい母でした。。。
青いバラ、本当に真っ青なバラですね。laroseさんにぴったり!!
こんばんは!
ミートパイ、すご~く簡単ですよ。笑
なんせ冷凍パイシートですから。。。
切って包むだけです。。
いつものマルナカで買ってきました。笑
手間がかかってないのに、
お洒落に見えるところがポイントです。。ははは笑
青い薔薇は、すごい色!ですが、
贈ってくれた息子の気持ちが嬉しかったりします。。
お花はやっぱり嬉しいものです。。