じゃが芋のニョッキ
2017年 01月 28日ごはん、なに作ろうかなぁ。。。
スーパーをウロウロしていたら、
真空パックされたじゃが芋のニョッキがありました。
ニョッキ好きだし、食べたいなぁって思って
手に取ったら、意外と高い、、、
(え、、量ちょっとしか入ってないよ)笑
ニョッキって、簡単に作れるので、
買うのはやめて、家で作ろうっと。。。
じゃが芋のニョッキは、蒸したじゃが芋をマッシュして
小麦粉でつないだものなので、
お団子作ってるみたいな感じ。笑
さつま芋やかぼちゃでも美味しく出来ますよ。
ほら、フォークで模様をつけると
ニョッキの完成~☆
あとは茹でて、
浮き上がってきたらOK☆
もちもちしてて、
ほんと、お団子みたいだ、、、
ニョッキはイタリアンなので、
トマトソースでね。
カットトマトを使うから簡単です。
みじん切り玉ねぎとにんにく、バジルと塩胡椒。
オリーブオイルもね。
あとはレンチンなので早い早い!笑
あっという間に、
じゃが芋のニョッキのトマトソース完成。
ちぎったバジルをパラパラ。
う~ん、いい香り☆
つけ合わせのパンは、ベーコンエピ。
これ美味しいから好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
トマトソースの時はよく合いますね~(^^♪